其他信息

重庆建工市政基础设施工程事业部简介

发布时间:2022-03-01 | 点击量:

  重庆建工市政基础设施工程事业部成立于2016年4月,是为推进供给侧改革,对重庆市道路、桥梁、隧道、轨道交通、给排水、水利等工程项目实现营销、生产、项目一体化管理并按“模拟法人制”运作的经济实体。目前具有各类管理人员130人,其中一级建造师53人,高级工程师48人,教授级高级工程师8人。

  作为市政基础设施板块的生产经营载体,市政事业部是公司的利润中心之一,也是公司与子(分)公司的业务联系纽带。成立以来先后承建了轨道交通6号线、轨道交通环线、高家花园嘉陵江复线桥、鸡冠石污水处理厂等数十个市政基础设施项目,为重庆市城市品质提升作出了应有贡献。让力求增强市民获得感、幸福感,努力使“城市,让生活更美好”变为现实!

  市政事业部一直坚持“以员工为伙伴、以顾客为导向,以科技为核心,以诚信为基石,以标准化管理为抓手,把每一个工程都作为标杆来打造”的核心价值观。在工程建设方面,狠抓质量安全及环保进度等履约管理;在企业经营方面,注重绩效导向,实行全过程成本管控,全面实施“两场一支撑”的管理模式,逐步形成了稳中求进的良好发展态势。